您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 小一班 > 精彩瞬间
学洗手,保健康
编辑日期:2016/9/28    发稿人:韩柳    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

1015日是第九个世界洗手日,合肥市大柏幼儿园小班组织开展了“学洗手、保健康”主题活动。通过学习正确洗手知识,现场参与正确洗手等形式,帮助小朋友从小建立勤洗手的好习惯。

教师根据幼儿的年龄特点,将六步洗手法加入儿歌中,如“打开水龙头,淋湿小小手。关上水龙头,摸摸小肥皂。手心搓搓,手背搓搓,五指交叉搓一搓,大拇指来转一转。小手腕别忘记,也来一起搓一搓。”、“小朋友,来洗手。卷起袖,淋湿手。抹上肥皂搓呀搓,清清水里冲一冲,再用毛巾擦一擦,我的小手真干净。”其次,老师还编创洗手舞,轻松有趣的舞蹈使孩子们兴致非常高,轻松的学会了清洗手腕、手尖和手指缝的方法。

3-6岁是幼儿生活习惯形成的关键时期,此次活动,不仅让幼儿在轻松愉快的氛围下掌握了正确的洗手方法,知道洗手是预防各类传染病的最重要的方法,而且将幼儿园教育渗透在一日生活中,让幼儿在日常生活中养成了正确洗手的习惯。