您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 中一班 > 精彩瞬间
菊花开
编辑日期:2016/10/27    发稿人:汪令红    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    秋天是个美丽的季节,枫叶红了,黄色、白色、红色的菊花竞相开放,大自然赋予我们多彩的颜色,而孩子天生就是喜欢大自然、喜欢美丽的。值此金秋之际,为了让孩子更深刻的感受到秋的美丽,近日,合肥市大柏幼儿园中班结合季节特征,开展了有趣的美术活动——棉签作画“菊花开”。

    活动中,老师先通过各种各样的菊花图片让幼儿在观察的基础上去认识菊花,了解菊花的外形特征,感受不同颜色菊花的美,激发幼儿的创作欲望;接着又介绍了神秘的创作工具——棉签,并示范棉签绘画的方法。最后就是小朋友们来大展身手了,他们用一双双能干的小手,借助小小的棉签,精心选择着自己喜欢的颜色,在白纸上认真的舞动着,一朵朵美丽的菊花就这样开放了!


    通过本次活动,不仅让幼儿加深了对菊花的认识,体验到了棉签作画的乐趣,还增强了孩子动手操作的能力,更提高了幼儿发现美、创造美的能力!