您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 小一班 > 精彩瞬间
参观菜园,拥抱大自然
编辑日期:2016/10/24    发稿人:韩柳    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

为了开阔孩子们的视野,丰富孩子们的知识,培养孩子们保护环境意识,让孩子们与大自然亲密接触,体验集体活动的乐趣,近日,小班的老师带领孩子们进行了“参观菜园,拥抱大自然”的活动。

  户外活动之后,孩子们排着整齐的队伍,兴高采烈地跟随老师一起来到菜园。当看到地上排列整齐的植物,孩子们都非常兴奋,他们蹲在菜地周围仔细的观察,在游览的过程中老师沿途引导幼儿观察、感受菜地的景色,并为孩子介绍各种蔬菜,让他们了解到了许多关于蔬菜的知识。那边是绿油油的青菜,孩子们又惊讶又好奇—— “你看,这是大青菜,我吃过的!”“这个叶子好大好大应该是吃叶子的菜!“这个冬瓜好大啊!”孩子们的话题都围绕着菜地里的各种蔬菜朋友,菜地里好不热闹。孩子们都被各种蔬菜的可爱模样所着迷,有的讨论着美味的菜肴,有的说着菜的样子,还有的关注起各种蔬菜吃的部位。



  通过这次菜园里与蔬菜的亲密接触,不但让孩子们直接看到了菜地里美好丰收的景象,孩子们在体验中获得对植物生长过程的认知经验,这些知识经验也正是在课堂中无法习得的。也让大家进一步关注蔬菜、了解蔬菜,萌发了爱蔬菜爱植物的情感,相信回家后孩子们一定会更喜欢蔬菜更爱吃蔬菜了,做个不挑食不偏食的健康宝宝。