您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 中一班 > 精彩瞬间
自救自护健康成长
编辑日期:2016/11/29    发稿人:汪令红    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    为了让幼儿更好地树立自救自护观念,培养自救自护意识,增强自救自护知识,锻炼自救自护能力,妥善应对各种危险。中班近日开展了以“自救自护”为主题的安全教育活动。

    针对季节特点和幼儿的年龄特征,此次安全教育活动内容包括防触电、防烫伤、防跌倒踩踏等,从身边常见的一些安全隐患入手,让幼儿了解一些危险因素和应对小常识。活动中,一方面幼儿通过观看视频短片,直观的认识到触电、烫伤以及踩踏事件的巨大危害;另一方面,老师利用图片向幼儿介绍了一些自救自护的小知识,让幼儿懂得在遇到危险情况时如何应对。同时,老师通过家园联系栏和班级微信群等方式向家长展示了更为全面的幼儿自救自护知识,让家长也参与进来,家园共育,以达到更有效的教育效果。

    柏幼老师始终把幼儿安全放在重中之重,不仅坚持“一月一主题”安全教育活动,还把安全教育贯穿在幼儿一日活动之中, 让幼儿可以在园健康成长,快乐学习!