您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 小一班 > 精彩瞬间
和哥哥姐姐一起游戏
编辑日期:2016/12/20    发稿人:韩柳    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

近日,幼儿园添置了许多三轮车,成为了幼儿钟爱的体育器械。这项运动不仅发展幼儿大肌肉运动,而且提高了幼儿园四肢协调活动的能力。小班有些幼儿由于个子比较矮小,不能很好地控制小车,也在外活动的中班哥哥姐姐就来帮忙,和他们结伴游戏,大孩子骑车,小孩子坐车,他们玩得不亦乐乎。

混龄游戏活动的开展打破了年龄和班级界限,教师在固定区域进行有针对性的指导,让幼儿自主参与活动,扩大幼儿之间的接触与交往,使幼儿在游戏活动过程中相互影响。这不仅提高幼儿的身体素质、解决问题的能力,还教会了孩子们相互尊重、相互谦让、互相合作,学会的本领。充分地拓宽孩子的交往机会,轮流协商、多人合作、以大带小、以强带弱等社会情感和社会态度得到了提升。