您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 小一班 > 精彩瞬间
快乐涂鸦
编辑日期:2016/12/20    发稿人:韩柳    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

我注意到孩子们平时喜欢用笔自由涂画,3—4岁的孩子正于绘画发展的第一个阶段——涂鸦期中的命名涂鸦阶段。这个时期孩子们的画面上经常会出现各种各样的线条,在我们大人看来,这些线条是比较抽象、甚至是难以理解的,但它却能表达出孩子们对生活中事物的理解和想法。在平时的绘画活动中,一般都是老师规定主题,这往往限制住了孩子们想象的空间,他们不能随心所欲的地表达自己的想法,甚至有的孩子不知该如何下笔。

让孩子们喜欢参加艺术活动,并能大胆的表现自己的情感和想象,利用室内游戏时间组织幼儿开展涂鸦活动,正是为孩子们提供了这样一个自由创作的机会,无拘无束的想象、随意地涂画,没有统一的标准和固定的绘画模式,让孩子们在获得快乐的同时,也增加了他们绘画的自信心。