您当前所在位置是:首页 > 新闻频道 > 通知公告
合肥市大柏幼儿园2017年扶贫日活动
编辑日期:2017/10/17    发稿人:大柏中心幼儿园    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

2017年10月17日是我国第四个“扶贫日”,为开展好扶贫日活动,根据合肥市市教育局《2017年合肥市教育系统扶贫日活动方案》和蜀山区教育局《关于落实市教育局〈2017年合肥市教育系统扶贫日活动方案〉的通知》,结合我园实际,经幼儿园研究决定,在全园开展“扶贫日”主题活动,特制定如下活动方案。

一、指导思想   

以邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以实现教育公平为目标,充分发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用,动员全园教师、家长和幼儿弘扬中华民族"扶贫济困、乐善好施"的传统美德,为建设和谐社会作出积极贡献。

二、活动主题 

献爱心·见真情——我为扶贫做件事。 

三、活动目的 

组织全园师生广泛开展“扶贫日”活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为贫困群众解决一些急需解决的困难、办一批有意义的实事好事,弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德。 

四、活动内容

(一)开展扶贫集中宣传活动

“10.17,邀您一起”为行动口号,利用幼儿园网站、班级qq群的形式,积极宣传脱贫攻坚和教育扶贫的工作成就、先进典型和成功经验,对扶贫日活动期间幼儿园扶贫重要活动进行集中报道。

(二)积极围绕“10.17,邀您一起”这一主题,开展一次走访服务活动。

10月18日下午组织全园教师去困难学生周心怡家庭,开展走访帮扶活动,同时探望关心留守儿童,广泛开展助学结对活动。

五、组织领导

(一)加强领导,周密部署。

成立大柏幼儿园 “扶贫日”工作领导小组,毛主任任组长,李莹任副组长,全园其他教师为组员。要把开展扶贫济困活动作为推动科学发展、促进社会和谐的一项重要政治任务,高度重视,周密部署,根据活动实施方案,着力推进活动扎实展开。

(二)结合实际,搞好活动。

结合我局实际,创新活动形式,丰富活动内容,扎扎实实地为群众做好事、办实事,着力帮助贫困户解难题、度难关。

(三)认真总结,确保实效。

活动结束后,及时总结活动过程中的创新做法和取得的成效,认真分析存在的问题及以后的打算,确保“扶贫日”活动不走过场、不搞形式。

       合肥市大柏幼儿园

           2017年10月17日