您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 中一班 > 精彩瞬间
交通安全我知道
编辑日期:2017/12/20    发稿人:大柏中心幼儿园    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

中班幼儿的认知水平较低,缺乏自我保护意识,不知道哪些事能做,哪些事不能做,且他们又活泼好动。对幼儿进行初步的安全知识教育极为重要。1220日下午,柏幼中班开展了《交通安全我知道》的主题活动,教师结合幼儿年龄特点,深入浅出地讲述了有关交通安全方面的知识,引导孩子感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,还带领孩子们学习了指挥交通的手势,孩子们热情很高,学得形象生动。



   通过此次活动,孩子们进一步熟悉了相关的安全知识,了解了交通安全的重要性以及保护自己的方法。树立了遵守交通规则的安全意识。抓好交通安全教育,帮助幼儿从小养成良好的交通行为习惯,确保幼儿交通安全,是关系到下一代能否健康成长的长期工作。