您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 中一班 > 精彩瞬间
小故事有大世界
编辑日期:2017/12/25    发稿人:大柏中心幼儿园    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

幼儿期是孩子语言发展的关键期。《纲要》在语言领域也强调“发展幼儿语言关键是创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说的环境。”讲故事,能使幼儿的语言表达能力、口语发展能力得到进一步提高,锻炼、丰富幼儿的词汇、句子,有利于幼儿综合素质的健全与发展,更重要的是锻炼幼儿的胆量,培养幼儿自信与勇气。为此,12月25日,柏幼举行了“幼儿园故事大王比赛”,旨在为幼儿营造一个学说话、敢说话、会说话、勇于表达的语言氛围,为幼儿提供一个展现自我的舞台,提高幼儿的综合素质。

本次比赛采用班级初赛到全园决赛的形式进行,面向全体儿童,让每个孩子都有参与的机会,邀请了其他班级的家长做评委。小选手们年纪虽小,但在比赛中个个落落大方、天真可爱、表情丰富,他们悦耳动听的语言、惟妙惟肖的表演赢得了老师、小朋友们的阵阵笑声和赞赏。



虽然故事比赛结束了,但带给孩子们的快乐却是长久的,希望动听美妙的故事能在孩子们的心灵中播种下希望的种子,也希望这次讲故事比赛能在孩子们的童年记忆中留下美好的记忆。此次比赛不仅发展了幼儿的语言表达能力,培养了幼儿的自信心,也增进了家园之间的互动了解。家长和老师们也表示要多开展类似活动,为每名幼儿都提供一个个性展示的舞台!