您当前所在位置是:首页 > 新闻频道 > 通知公告
幼儿园交通安全致家长的一封信
编辑日期:2017/12/28    发稿人:大柏中心幼儿园    阅读次数:次    [ 关 闭 ]


尊敬的幼儿家长:

您好! 

幼儿入园、离园安全,一直受到家庭、幼儿园和社会的高度重视。而幼儿由于交通安全意识比较薄弱,自我保护能力差,更需要家长的悉心照顾。为了您孩子的平安,请做好以下几点:

一、认真学习交通法规和交通安全知识,把交通安全作为家庭教育的重要内容,增强幼儿的交通安全防护能力。

二、无论您是自驾、坐公交还是步行接送幼儿上下学,都要自觉遵守《道路交通安全法》和有关规定,增强规范停车意识、文明礼让意识、安全出行意识;树立红绿灯意识、斑马线意识、各行其道意识、标志标线意识。驾驶汽车时幼儿必须坐后排并系好安全带(请不要驾乘摩托车、电瓶车带幼儿入园、离园)。

三、家长固定专人接送幼儿。在接送幼儿途中,请履行好监护职责,确保幼儿安全。教育孩子不在马路上嬉戏、追逐打闹,遵守交通规则,不要乘坐手续不全的车辆和超载车辆。

四、积极配合、支持公安交警部门和幼儿园开展的各项交通安全宣传活动,向不文明交通行为告别,争做交通安全的宣传员、示范员。

家长们千忙万忙,对幼儿安全教育不容忽视。您的一句话、一个提醒,可能会对幼儿产生毕生的影响。让我们携起手来,为了孩子的未来,牢固树立“安全第一”的思想,对孩子在安全方面多一点教育,多一份关注,让孩子平安度过每一天。

衷心祝愿您全家平安,一生幸福!