您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 中一班 > 精彩瞬间
消防安全,牢记在心
编辑日期:2018/11/13    发稿人:黄正君    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
     11月9日是全国第27个消防安全宣传日,值此消防宣传月之际,为了进一步加强幼儿园安全工作,增强全体师生的消防安全意识,让孩子们从小学会自我保护,遇到火情懂得快捷、有效的逃生方法,合肥市大柏幼儿园中班开展了消防安全演练活动。
  午9:00,孩子们正在专心地上课,忽然听到紧急的警报声,中班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,躬着身子沿着楼道分两队从楼梯迅速且有序下楼。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数。
   

   

   通过这次消防演练,让柏幼全体师生深入了解逃生常识和熟悉疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,并进一步提高师生消防安全意识和防火自救能力,做到警钟长鸣,为创造良好的消防安全环境,构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。