您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 中一班 > 精彩瞬间
柏幼: 开展田园课程”树叶拓印,留住秋色”
编辑日期:2018/11/15    发稿人:黄正君    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

大自然是一个丰富多彩的物质世界,它为幼儿的艺术创作提供了天然的素材,现在正值秋季,孩子们发现树叶一片片落下来,老师带领孩子们走进乡间小路,去捡拾一片片落叶作为美术拓印材料。

孩子们拿着自己去户外收集的树叶来到教室里,轻轻地拿起树叶宝宝,通过用小手摸一摸、找一找、说一说等方式了解树叶的特征,发现其微妙不同。然后老师介绍拓印方法:轻轻蘸一蘸、刮一刮、印一印、压一压,树叶就变好了。孩子兴趣盎然,实际操作、亲身感知,用拓印的方法将树叶一片片印下来,在操作中学会欣赏树叶的美,体验树叶拓印的乐趣。

  

    大自然是一个丰富多彩的物质世界,它为幼儿的艺术创作提供了天然的素材,生活化的材料也可以作为美术教育的重要工具。树叶拓印,不仅使其小肌肉动作得到发展,而且进一步培养其想象力和创造力,激发对秋天的喜爱之情,也把美丽的秋色永久的保留了下来。