您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 大一班 > 精彩瞬间
开展创意美术活动
编辑日期:2018/11/30    发稿人:大柏中心幼儿园    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

了丰富幼儿的美术知识,1130日上午,合肥市大柏幼儿园中班开展树枝小人美术创意活动活动。教师利用树枝创作出神奇的树枝小人。孩子们对手工活动很感兴趣

《指南》艺术领域中指出:“提供丰富的便于幼儿取放的材料、工具或物品,支持幼儿进行自主绘画、手工、歌唱、表演等艺术活动。”本次美术《树枝小人》活动中,教师利用一些辅助材料,和孩子共同创造,过程中幼儿对树枝小人奇特感受,注重他们在活动中的不同体验,最大限度地提供材料,让幼儿能够进行自主地创作和表现,满足他们不同的创作需要和快乐体验。


本次美术创意活动的开展,锻炼了他们的动手能力,激发了美的情感。更重要的是,这样一个令人愉悦、主动学习的过程,让孩子们变得更大胆、更自信,相信在下一次此类活动中,孩子们会更加丰富自己的创作,在游戏中快乐成长!