您当前所在位置是:首页 > 幼儿天地 > 班级剪影 > 中一班 > 精彩瞬间
柏幼开展田园课程“送你一片好看的落叶”
编辑日期:2018/12/14    发稿人:黄正君    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

冬日里,幼儿园外面的田间小路上,有很多的落叶散落在路边。12月14日上午,老师带着孩子们走进田园拾起落叶,把一片片不起眼的叶子变出不一样的模样。

在捡落叶的过程中,孩子们都有了自己的创意想法,有的说像小鱼,有的说像蝴蝶,有的说要为黄黄的树叶换上美丽的衣裳。回到教室以后,孩子们就迫不及待地都动起手来了,经过一番创意绘画,孩子们的作品像模像样得跃然纸上,有的运用大小不同的波点;有的运用简单的线条装饰;有的用几何图形填充,各种丰富有趣的组合令人眼前一亮。



通过此次活动,孩子们在捡树叶—整理树叶—创作树叶的过程中获得认知、情感和能力的全面提升,培养了幼儿初步表现美的能力,激发了幼儿对美术活动的兴趣,萌发幼儿感受美、创造美的情趣,更重要的是使得孩子们更加热爱田园,更加热爱大自然。